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『花乃茶屋』の由来と昼食のいろいろ。。。
6月15日(木) いろいろなご会合や団体様の昼食の一例をご紹介いたします。。。
調製は『花乃茶屋』の担当です。。『花乃茶屋』の屋号と心は北大路魯山人に由来します。魯山人は伊賀・信楽焼きに思い入れがあり、作陶家・料理人として現在の日本料理の大きな流れを創り『花乃茶屋』を東京・芝公園内に美食家の集う料亭として開店させました。。。
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その屋号を柿千(ajimiya)が商標として譲り受けたものです。魯山人は『美味しんぼ』の海原雄山のモデルにもなってます。日本料理と大正ロマン・仏蘭西料理を侘び寂び『和のなごみ』として用い料理界の基礎を創り、作法にこだわらない茶席までに影響を及し今に、伝えた料理界の神様でした。。。
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料理は『旬こそ命』地産地消にこだわり、素材を大切にして健康に良いもの、医食同源病気にならない食材・食育の提供と感謝の日々で精進していきたいとも思っております。。ご昼食は840円(税込)~ お献立についてのご相談もお気軽に申し付けください。。。
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お献立は季節ものです(写真は一例です)Food Coordinator by 川畑光英(支配人)
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by igadrivein | 2006-06-15 08:00 | 以前の記事201005
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